Предприятие организует участок полного цикла по производству линейки осевых регулирующих клапанов различного назначения. Предполагается оснащение клапанов различными типами приводов: ручной, электрический, пневматический, гидропневматический. Кроме того, планируется создание конструкторского бюро, специализирующегося на проектировании регулирующих клапанов осевого типа.

Основными потребителями регулирующих клапанов осевого типа являются предприятия газовой и нефтяной отраслей: добывающие и транспортирующие предприятия, предприятия занимающиеся хранением и переработкой углеводородного сырья и его производных. Учитывая технологические возможности и проектную мощность производства, ЗАО «НПО Регулятор» может заместить до 50% импорта осевых клапанов.

Стоимость проекта 878,9 млн рублей, из которых заём Фонда развития промышленности составил 150 млн рублей. В ходе реализации проекта планируется создать 48 рабочих мест. По словам генерального директора ЗАО «НПО Регулятор» А.М. Мельцера, «Поддержка Фонда по программе импортозамещения позволит значительно ускорить опытно-конструкторские разработки и выпуск наиболее сложного регулирующего клапана с широкими возможностями и для большого круга потребителей. Это позволит ведущим отечественным компаниям нефтегазовой отрасли приобретать качественную продукцию российского производства. ЗАО «НПО Регулятор» не планирует останавливаться на достигнутом и в настоящее время ведется подготовка к следующему проекту по программе импортозамещения».

Опубликовано: 17.12.2015
       
Создание сайта и продвижение сайтов